ビール醸造のお困りごとは、すべてお任せ。
私たちは醸造家の
パートナーです。
当社が提供しているのは、醸造設備だけではありません。
醸造免許の取得や醸造士の育成、レシピ開発やフードコンサルティングなど、多方面でサポート可能です。
「お客さまがブルワリーを開業したら終わりではなく、その後も醸造家の頼れるパートナーとして、継続してお困りごとを解決する」という想いから、開業後の運営を見据えたサービスを展開しています。
醸造家育成プログラム
Brewer training
売れるビールには理由があります。
初めてブルワリーを開業する前にこそ、売れる理論を知り、製造してほしいと私たちは考えています。
安心してビール造りを始めるために、理論はもちろん、製造現場での経験を積むことができる醸造士育成プログラムをご用意しております。
座学研修では、ビール醸造学や経営計画などについて、実地研修では、実際にブルワリーに立って、ビールの仕込みから製品化までの工程をレクチャーいたします。
また、ブルワリー開業後の現場研修にも対応しているので、ぜひお問い合わせください。
酒税申告プログラム
Liquor tax declaration
当社では、設備の導入にあわせて、ビール製造免許・発泡酒製造免許の取得、酒税申告に関する手続きのサポートをしています。
酒類を製造しようとする場合には、酒税法に基づき、地域の所轄税務署から免許を受ける必要があります。
事業計画や財務諸表に加えて、慣れない数十頁もの酒税にかかわる書類作成が必要であり、申請から取得までに4カ月~1年程度の時間を要します。
初めてクラフトビール業界に参入する方でも、スムーズにブルワリーを開業できるよう、申請のポイントや流れ、申請書類の作成アドバイザリーが可能です。
設備メンテナンス
Equipment maintenance
当社では、設備導入後も継続的にブルワリーをサポートいたします。
現役醸造家である私たちだからこそ、些細な不具合がビール造りに与える影響を深く理解しています。
お客様が美味しいビールを造り続けられるように、定期的な設備メンテナンスや壊れたパーツの交換、設備の修理や位置修正など、私たち独自のアフターサービスを提供いたします。
レシピ開発
Recipe development
売れるビールには、独自性、品質、ブランドの象徴、そして流行といった多くの要素が複雑に絡み合っています。
高品質であっても売れなければ意味がなく、話題性があってもリピートされない低品質な商品も同様です。
私たちは、数多くのビールを創造し世に送り出してきたプロの醸造家のノウハウを結集し、お客様が「美味い!」を引き出すレシピをご提案します。
ビールタップ工事
Tap construction
ビアバーに設置するビールタップ工事は、ぜひ当社にお任せください。
ビールタップは、レストランやバーで樽からクラフトビールを適切な状態で提供するために不可欠な装置です。
当社では、ビールタップ(蛇口)やタワー、ビールライン、ガス供給ラインなどの専門的な設備を冷蔵庫内外に施工いたします。
ビアバーの顔ともいえる重要なタップだからこそ、機能性だけでなく見た目の美しさにもこだわって取り付けます。
品質とデザインの両面でご満足いただける工事をお約束します。
ビールの成分分析
Beer component analysis
当社では、ビールの含有酸素量を検査・分析し、基準値との比較を行うサービスを提供しています。
特に瓶や缶への充填前後にご利用いただくことで、製造・充填過程における問題点を明確にし、ビール造りの改善に役立てることができます。
専門的な成分分析を通じて、ブルワリー内のプロセスを可視化し、品質向上のためのチェックポイントを設定することが可能です。
これにより、製品の品質をさらに高めることができます。
フードコンサルティング
Food consulting
飲食店を併設したブルワリーを運営しているため、ビールに合わせたフードメニューのコンサルティングも可能です。
ブリューパブの定番や、ビールのスタイルに合わせたメニューなど、幅広くご提案いたします。
また、店舗運営についてもアドバイスできますので、マネジメントに不安を抱えているお客さまも、お気軽にご相談ください。
蒸留器の販売・コンサルティング
Distiller sales and consulting
当社では、クラフトジンをはじめとする蒸留酒の製造に関するコンサルティングや、蒸留機の販売も行っています。
基本的には、ビール醸造に関するコンサルティングと同様のサービスを提供しているので、蒸留酒の製造にも興味をお持ちのお客さまは、ぜひお問い合わせください。